エンジニアリングレポート・遵法性調査・耐震診断、増築・改修の建築確認は、J建築検査センター(JAIC)へ

個人情報保護方針

株式会社J建築検査センター(以下「当機関」という。)は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正、適切な取扱いを行うことを宣言します。

法令等の厳守

当機関は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを厳守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

個人情報の利用目的

当機関は、取得した個人情報を、建築確認検査業務、住宅金融支援機構フラット35の適合証明業務、住宅性能評価業務、長期優良住宅審査業務、住宅瑕疵担保保証保険業務、エコポイント審査申請業務、建築物調査業務、建築物診断業務の遂行に必要な範囲内で利用します。当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。当機関における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

  1. 建築確認検査業務、住宅金融支援機構フラット35の適合証明業務、住宅性能評価業務、長期優良住宅審査業務、住宅瑕疵担保保証保険業務、エコポイント審査申請業務、建築物調査業務、建築物診断業務
  2. 上記業務に付帯、関連する業務
  3. 上記業務を円滑に履行するためのサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知します。

個人情報の取得

当機関は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置

当機関は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

個人データの第三者への提供

当機関は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

従業員教育

当機関は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育、指導を徹底します。

委託先の監督

当機関が保有する個人データの取り扱いを外部に委託する場合は、委託先における個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求がご本人であることを確認させていただいたうえで、個人情報保護法に定める手続きにしたがって対応いたします。
なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応

当機関は、個人情報のお取扱いに関する苦情、ご相談に迅速にご対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
会社名: 株式会社J建築検査センター
所在地: 東京都渋谷区渋谷1-13-9
電話番号: 03-5464-7778
受付時間: 平日 9:00~17:00
Eメール: info@jaic-co.com
ホームページ: http://www.jaic-co.com/

※当機関からのE メール、ダイレクトメール等によるサービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ先までお申し出ください。

検査のご相談

03-5464-7778

FAX: 03-5464-7779

eメールはこちらから

検査申込書のダウンロード

意匠/構造のご相談

0120-432-200

eメールはこちらから

受付表のダウンロード

省エネ・環境評価のご相談

お問い合せ窓口

eメールはこちらから